注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄狮的博客

 
 
 

日志

 
 

再次的西部之旅(1)  

2008-05-16 16:29:26|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         再次的踏上了西去的列车,天气格外的闷热,头昏脑胀的,靠近窗口,习习凉风,吹散了已倍感稀梳的毛发,透着几许零乱、几许苍老。上次是满目的荒凉,而此次已经充满了生机,满山吐翠,遍地染绿。也许人生也是这样,也有春夏秋冬,得意也有失意时。

          车子继续西行,西域的风情味越来越浓,车厢里播放的音乐都充满了地方色彩。而路边一排排整齐挺拔、直插云天的白杨更象一排排列队的哨兵,在守护着祖国的千里铁道线,也守卫着祖国的万里边防线。列车在漫无边际的荒漠戈壁中穿行,忽然想起了唐代大诗人岑参的一首诗:走马西来欲到天,辞家见月两回圆。不知今夜何处宿,平沙万里绝人烟。那种被罚戍边的感觉由然而生,所不同的是古人带着“西出阳关无故人 ”孤独而去,而我却是带着希望而来,带着思念,也带着几许憧憬 ,带着几许期待,我的梦在戈壁沙漠里。

        

         

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018