注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄狮的博客

 
 
 

日志

 
 

再次的西部之旅(2)  

2008-05-16 18:15:25|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         卸去连日的疲惫,洗去路途的征尘,走出户外,领落一下这里的自然风光和风土人情。

       天公作美,一出门便看到了远处的天山山脉,天山露出了她少有的容颜。在湛蓝的天空下,洁白的冰雪覆盖着蜿蜒起伏的山脊,巍为壮观。远远的望去,象海市蜃楼,而海市蜃楼是虚幻的,而雪之天山却是真实的,它象披着裙纱的少女天真而美丽,让人充满期待和憧憬 ,非常想亲近她,一问才知目及所处是在几百公里之外,而且路途艰险,即使到了近处,也不是一般的人所能爬上去的,上去也要穿皮棉袄。所以也就 打消了近日去爬的念头,还不如到近处去转转。

       从住处东去不远,映入眼帘的就是一片葱茏茂密的果园,树枝已经结满如大枣般的梨子,这里的香梨是全出了名的,皮薄、肉细、汁甜、无渣。 而果园周围的山枣花的浓香味更是弥漫了所有的空气里,让你躲都躲不出去。再往东去几百米,更让我喜出望外的是我终于见到了我期待已久的沙漠,我的网名的所在地。曾几何时,这里也是马踢声声,驼铃阵阵,在这古丝稠之路曾经书写着一个伟大帝国的辉煌,而如今却被灰褐色荒漠掩藏,不能不令人深思。也许是对大自然的太不在意,风发出了它的怒吼,裹着沙向人们发出了袭击。每当风起之时,都是飞沙走石,昏天暗地,遮天敝日,美丽的天山不再;而风发出的怒吼非常的凄厉,象饿狼在嚎,让人听后都不寒而栗.空气严重的干燥,就是刚才看到的果树如果是几天不浇水也会因干旱而打焉甚至是死去。人在沙漠中不一会就会感到口干舌燥的。上次为寻名字的根带着遗憾而去。这次终于找到了沙漠的痕迹。望着一望无际的戈壁沙漠,脑海里突然有了一种非常悲壮的感觉,也许这名字本来就是悲壮的代名词,因此我的一生就充满了悲剧的色彩,我无法回避。真的!看看那枯了梢的白杨多象现在秃了顶的自己,最起码自己在这里还有同样命运的朋友,我并不孤寂。 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018