注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄狮的博客

 
 
 

日志

 
 

舆情引导应该注意的几个问题  

2010-07-10 12:00:07|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,   必须坚持正确的舆论导向原则,不能偏离大的主题。

2.。必须坚持及时发布信息的原则,发比不发强,早发比晚发强。

3。必须坚持实事求是的原则,发布虚假的信息,是对受众智商的侮辱,更容易引起反感。与其发布虚假的东西还不如守口如瓶。像躲猫猫、喝水死、做梦死等。

4。必须坚持言简意赅的原则,避免拖泥带水,给不怀好意的以更多的制作虚假信息的空间。

5。必须坚持以人为本的原则,避免发生正面冲突或者使用人身攻击的手段。

6。必须坚持适时转移议题原则,主动设置议题,转移人们的视线。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017