注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄狮的博客

 
 
 

日志

 
 

旅途随想  

2010-10-18 15:52:38|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                            一

          长时间的身居斗室,不禁会让人觉得枯燥无味,让人有点窒息的感觉,在让人失去了快感的同时也让人失去了灵性。到大自然中区呼吸一下新鲜空气成了一种奢侈;到热闹的都市区感受一下喧嚣和繁华成了期待。清静也好,喧嚣也罢,快乐也好,无奈也罢,其实都是一种氛围,一种环境,一种感觉,只是看你以一种什么样的态度去接近它,感触它,欣赏它,享受它。

                                                                         二

        车在深邃的夜幕下疾驰,如幽灵一般。车内已是鼻声四起,窗外天空挂着几颗的星星和几点鬼火般的灯光,也许人们正沉浸在甜蜜的梦乡,也许夜幕下的点点星光正是人们幻化成的梦想。有时似有似无,有时却遥不可及,但很多的时候却是在这遥不可及的期待中痴痴前行。

                                                                         三

         对于苏杭,当然是已久的渴盼,因为那是人间的天堂。苏杭二周属典型的江南园林城市,城在水上,水在城中;林木茂密,花草飘香。且不说苏州园林的精致,也不说杭州西湖的多情;且不说夜泊枫桥的古朴,也不说西溪湿地的清新,单就苏杭两地无处不在的弥漫于空气中的桂花的香味都已让人醉了,晕了,它是那样的浓烈,那样的甘醇,那样的让人无处躲避。苏杭的美不像北方的草原那样 -----粗狂、豪放,苏杭的美是婉约的、纤柔的、细腻的、温柔的,充满着迷人的风采,就像这里的女人,对男人总是充满着诱惑。这是先人留给后世的财富,也正验证了前人栽树,后人乘凉的俗语,只可惜我们只能是这里的匆匆的过客。

                                                                        四

       随团出行并非自己的意愿,因为它只能是走马观花似的游玩,似游似闹之间。它不能把一个地方的景点游览完毕,也不能仔细的品味其中内涵,留下了许多的遗憾,也给人留下了许多想象的空间四年前来杭州,上午来,下午走,只是走马观花的走走了西湖,当时的岳飞庙正在整修,而这次因为时间关系又与它擦肩而过。又留下了些许的遗憾。人生何尝不是这样,匆匆的来,又匆匆的去,正如诗中所说:悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。人生如戏,人生也如旅。人的一生也会有许许多多的不期而遇,也会有许许多多的擦肩而过,正是对下一未知景点的期待,对下一站点的憧憬,对下一目的地的渴望,才让充满了前行的动力,也正是由一次次的遗憾才有了一次次的故地重游。其实人生的快乐不在于目的地的景观而在于沿途的旅行的心情。没有必要自寻烦恼,要想方设法寻找快乐的支点。

旅途随想 - 沙漠雄狮 - 沙漠雄狮的博客

旅途随想 - 沙漠雄狮 - 沙漠雄狮的博客

 

旅途随想 - 沙漠雄狮 - 沙漠雄狮的博客

 

旅途随想 - 沙漠雄狮 - 沙漠雄狮的博客

 

旅途随想 - 沙漠雄狮 - 沙漠雄狮的博客

 

旅途随想 - 沙漠雄狮 - 沙漠雄狮的博客

 

旅途随想 - 沙漠雄狮 - 沙漠雄狮的博客

 

旅途随想 - 沙漠雄狮 - 沙漠雄狮的博客

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017