注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄狮的博客

 
 
 

日志

 
 

山东2012年推出12项文化惠民举措  

2012-03-12 09:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         山东2012年推出12项文化惠民举措是一项功在当今、利在后世的工程,适应了当前社会发展的需要,满足了广大人们的精神需求,也是发展中国软实力的客观需要。当今时代,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉;文化在综合国力竞争中的地位和作用更加凸显,越来越成为综合国力竞争的重要因素;文化与经济相互交融,越来越成为经济社会发展的重要支撑。加强党的执政能力建设,提高新形势下党的执政能力,必须着重提高党发展社会主义先进文化、建设社会主义文化强国的能力。

  加快推进文化改革发展是加强党的执政能力建设的必然要求。一个国家和民族强大与否,既取决于经济实力,也取决于文化实力。同样,一个政党能否长期执政,既取决于它所拥有的经济、政治资源,也取决于它所掌握的文化资源,取决于它是否掌握了先进文化发展的主导权。物质贫乏不是社会主义,精神空虚也不是社会主义。社会主义先进文化是马克思主义政党思想精神上的旗帜,也是党执政兴国的重要思想保证。没有文化的积极引领、没有人民精神世界的极大丰富、没有全民族精神力量的充分发挥,一个国家一个民族不可能屹立于世界民族之林。一个国家离开了文化支撑,即使有繁荣的经济,强国地位也难以确立,更难以巩固。说到底,文化是推动经济加快发展的重要杠杆,是塑造民族精神的价值源泉,是引领时代前进的重要力量。所以,加快推进文化改革发展,努力建设社会主义文化强国,是加强党的执政能力建设的必然要求,也是更好地增强党的凝聚力的战略选择。加强社会主义核心价值体系,必须加强社会主义文化阵地建设,只有用社会主义文化占领市场,一些腐朽文化才会少些市场。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017