注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄狮的博客

 
 
 

日志

 
 

西飞云端  

2012-06-25 16:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拿登机证时候,服务员问我是否有疾病,我说没有,也许是看我体格强壮的缘故吧,把握安排在了危险应急通道的门口,这也给我观察机窗外的景致提供了方便,我不知道该感谢自己还是应该感谢机场服务员。12点16分从郑州起飞,天空格外的晴朗,因为飞机飞行的高度并不是很高,机翼下的景致依稀可见。旅程开始的时候白云是一片一片的,透过云层,地面应该是山区,但并没有很高的山峰;蜿蜒曲折的羊肠小道如蜘蛛网般铺在地面,小路总是如天街般的行走在一座座小山的山脊上,像游动的水蛇,伸向无尽的远方。 西飞云端,云海真的好美,我不知道用什么来形容它,像一座座漂浮的雪山,雪山没有它洁白,没有它美丽容颜:似一朵朵飞起的巨浪,巨浪还是显的单薄了,巨浪没有它梦幻般娇艳。 这是我第一次看到如此美丽的云海,我不知道以后是否还会有机会看到,可惜的是没有带摄像机,真的好可惜。
       越往西走,地面绿色越淡,不时有黄土高波出现,但云团越大越密,像走进无法穿越的雪山,而且景象各异,姿态万千。而其中的一个云团让我浮想联翩,似悉尼歌剧院的外矗的屋檐,似又不是;像一个演出的舞台,像又不像;像一座浩瀚的宫殿,宫殿不会如此的洁白。上面一层厚厚的云团向前矗着,下面像一个巨大的舞台,中间空旷豁然,云团的前檐似有两扇厚重的门,门两边有两位长须飘飘的仙人把手守。我愕然,我长叹,我试图穿越时空,走进它,走进那静静的洁白的世界,我只想当一名来无影去无踪的观众,而不是演员,而现实中我只能蜗居在这狭小的空间。
        再往西飞,下面已经清晰看到了成片成片的沙漠,不知道是什么原因,云团也不像中间那样的大,那样的密。一片一片的,像漂浮的面絮,此时的云是移动的,飞机穿梭期间有震动感。
       西行进行三个半小时,按时间推算,应该是接近尾声,机翼下清晰可见黑色的山,山顶上皑皑的雪,还有与它们交相辉映的云海云山。那黑色的山体就是西游记里做记载的火焰山,属天山山脉的一段,从这里也许更能看到当年悟空和师傅唐僧西天取经时曾经的的艰难与辛酸。.
       曲指算来,距上次来乌市已有四年的时间,我不知道四年她究竟发生了什么样的改变?到了,地窝堡机场,我这次的终点站。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017